식품공장 소방시설 보수공사 입니다.


우선 노후 분말소화기 교체로 가볍게 시작했습니다.


분말소화기는 10년이 지나면 교체를 하거나 검사를 받아야되는데요.


소화기는 보통 한번 비치하면 불량이 아닌 이상 그 자리에서 계속 있죠~


그래서 누후 분말소화기 교체를 위해서 제조년월을 일일히 확인하고 교체를 해줘야되는데 맘처럼 쉬운일이 아니죠.


그래서 보통 소방시설 정기점검을 통해 알게되고 교체하게됩니다.


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이번엔 스프링클러 헤드 도색을 제거하는 일입니다.


보통 헤드 도색인 경우 대수롭지 안게 여기는 경우가 종종 있는데요.


 해당 온도에 헤드가 터져서 물이 나오게 되있습니다.

그런데 도색이 된 경우 해당 온도가 되도 헤드가 동작을 안하게 되어 큰 피해를 이르킬 수 있답니다.


예를 들어 겨울에 옷만 입은 사람과 잠바을 입은 사람이 있다면

옷만 입은 사람보다 잠바를 입은 사람이 덜 추워지겠죠?


그래서 일반헤드보다 도색헤드가 반응을 늦게하게 됩니다.


지나 다니다가 헤드에 도색이 되있다면 관계인에게 꼭 전달해 주세요.


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이 외 위치표시등 교체, 유도등 교체가 있었는데요.


위치표시등은 발신기의 위치를, 유도등은 출구의 위치를 알려주는 역활을 하죠.


불이나면 사람들이 대피할수있도록 근처 발신기 찾아 누르고

통로유도등이나 피난구유도등을 보고 탈출을 하게되죠.


 점등을 안하게되면 피난에 큰 혼란을 줄수도 있으니 점등이 안되면 바로바로 교체를 해주셔야되요.


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