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식품공장 소방시설 보수공사 입니다.
우선 노후 분말소화기 교체로 가볍게 시작했습니다.
분말소화기는 10년이 지나면 교체를 하거나 검사를 받아야되는데요.
소화기는 보통 한번 비치하면 불량이 아닌 이상 그 자리에서 계속 있죠~
그래서 누후 분말소화기 교체를 위해서 제조년월을 일일히 확인하고 교체를 해줘야되는데 맘처럼 쉬운일이 아니죠.
그래서 보통 소방시설 정기점검을 통해 알게되고 교체하게됩니다.
이번엔 스프링클러 헤드 도색을 제거하는 일입니다.
보통 헤드 도색인 경우 대수롭지 안게 여기는 경우가 종종 있는데요.
해당 온도에 헤드가 터져서 물이 나오게 되있습니다.
그런데 도색이 된 경우 해당 온도가 되도 헤드가 동작을 안하게 되어 큰 피해를 이르킬 수 있답니다.
예를 들어 겨울에 옷만 입은 사람과 잠바을 입은 사람이 있다면
옷만 입은 사람보다 잠바를 입은 사람이 덜 추워지겠죠?
그래서 일반헤드보다 도색헤드가 반응을 늦게하게 됩니다.
지나 다니다가 헤드에 도색이 되있다면 관계인에게 꼭 전달해 주세요.
이 외 위치표시등 교체, 유도등 교체가 있었는데요.
위치표시등은 발신기의 위치를, 유도등은 출구의 위치를 알려주는 역활을 하죠.
불이나면 사람들이 대피할수있도록 근처 발신기 찾아 누르고
통로유도등이나 피난구유도등을 보고 탈출을 하게되죠.
점등을 안하게되면 피난에 큰 혼란을 줄수도 있으니 점등이 안되면 바로바로 교체를 해주셔야되요.